Федеральные субсидии по экономически значимым программам в животноводстве уйдут в 47 регионов РФ

Источник: ИА DairyNews
21 августа Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов принял участие в заседании Правительства России, которое провел Премьер-министр Дмитрий Медведев, цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.
Заместитель руководителя федерального аграрного ведомства проинформировал о распределении субсидий, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов федерации в области животноводства и растениеводства. Он отметил, что представленными проектами распоряжений Правительства России предусмотрено распределение субсидий на оказание поддержки экономически значимых региональных программ в области растениеводства в объеме 3 млрд. рублей и в области животноводства – 8 млрд. рублей. «Реализация программ в текущем году позволит выполнить обязательства по приросту выручки от сельхозпродукции, - добавил он. Кроме того, предусматривается резерв на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. По словам Игоря Манылова, это позволит сохранить объем поддержки по северному оленеводству на уровне прошлого года и выполнить показатели по приросту поголовья северных оленей.

Распределение субсидий бюджетам субъектов федерации осуществлено по программам, которые прошли отбор на Комиссии Минсельхоза России. Выбраны 104 программы (51 региона) по растениеводству и 126 программ (47 регионов) по животноводству.

Также выступающим было подчеркнуто, что увеличивается заинтересованность регионов в развитии собственных экономически значимых программ, что сказалось на росте объемов софинансирования со стороны региональных бюджетов. Так, по растениеводству регионы запланировали в 2 раза больше собственных средств (6 млрд. руб.), по животноводству больше в 1,5 раза больше (11,9 млрд. руб.).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь