Федеральные субсидии на АПК Горного Алтая в 2013 г освоены на 91,5%

Источник: ria.ru
"Министерство сельского хозяйства республики Алтай ведет работу с Минсельхозом России по увеличению объемов субсидий из федерального бюджета", — уточняют власти.

Более половины господдержки агропромышленного комплекса Горного Алтая выделяется из федерального бюджета РФ, всего в этом году на развитие АПК предполагается направить 673,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Минсельхоза республики.

По данным ведомства, на поддержку республиканской целевой программы "Развитие АПК Республики Алтай на 2011-2017 годы" в 2013 году предусматривается 673,5 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 361,3 миллиона рублей и из республиканского — 312,2 миллиона рублей. При этом уже освоено 91,5% поступивших средств федерального бюджета или и 80,6% республиканского.

"Перечислены сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай субсидии <…> на поддержку племенного животноводства, на поддержку племенного КРС мясного направления, субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, на поддержку пантового оленеводства и табунного коневодства, проценты по кредитам на развитие малых форм хозяйствования освоены полностью," — сказано в сообщении.

Кроме того, выплачиваются субсидии на реализованное молоко, также полностью перечислены средства из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров 22,9 миллиона рублей плюс 4,8 миллиона рублей регионального софинансирования. На развитие семейных животноводческих ферм — 26,5 миллиона рублей. Начались и выплаты субсидий по программе развития мясного скотоводства (9,4 миллиона рублей).

Субсидии также выплачивались на приобретение техники и оборудования, на приобретение семян для выращивания кормов в северных и высокогорных районах, на приобретение минеральных удобрений и внесение органических удобрений, на реализованные шерсть и пух.

"Министерство сельского хозяйства республики Алтай ведет работу с Минсельхозом России по увеличению объемов субсидий из федерального бюджета", — уточняют власти. По информации ведомства, в 2012 года на поддержку АПК региона из республиканского и федерального бюджетов пошло 829,7 миллиона рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь