Федеральные средства для компенсации аграриям Приамурья после паводка поступят в ноябре

Источник: tass.ru
Средства из резервного фонда правительства РФ для компенсации ущерба от паводка аграриям должны поступить в Амурскую область в середине ноября. Об этом сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

«Амурские аграрии получат более 3 млрд рублей из резервного фонда [правительства] РФ. Средства должны поступить в область в середине ноября. Они пойдут на компенсации ущерба 86 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 210 крестьянским (фермерским) хозяйствам, пострадавшим в результате летнего паводка, а также уплату процентов по 221 кредиту аграриев», — говорится в сообщении.

Как уточняется, соответствующее распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Мы оперативно направили в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы наши аграрии, пострадавшие во время паводка, смогли получить господдержку. Очень важно, что благодаря выделенным средствам потребности сельхозтоваропроизводителей для нормализации работы будут удовлетворены практически 100%», — цитируются в сообщении слова заместителя председателя правительства Приамурья Александра Нестеренко.

В Приамурье с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Всего пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тыс. га, пострадали посевы сои, зерновых и прочих культур. Общий ущерб составил 3 млрд 108, 7 млн руб. Власти обратились за помощью для пострадавших сельхозпредприятий в федеральный центр.

Агропромышленный комплекс — один из основных в экономике Амурской области. Здесь выращивается около 40% общего объема российской сои. Бобовые — одна из основных статей экспорта региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь