26.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Тема семинара довольно актуальная, отметили в пресс-службе ФБУ «Кемеровский ЦСМ», ведь стандарт ISO 9001:2008 перестает действовать с сентября 2018 года, после чего организации могут сертифицировать свою систему менеджмента качества только по новой версии. Но чтобы перейти на новую версию, надо не только время на ее осмысление, но и время на подготовку требований к документированию информации для сертифицированных организаций.

Обсуждение новой версии в России началось еще на стадии проекта, с 2015 года. Появилось очень много публикаций относительно того, что появилось в проекте нового, а что осталось от прежней версии. Это можно увидеть в статьях Владимира Качалова, кандидата социологических наук, ведущего российского специалиста в области менеджмента качества, систем экологического менеджмента и систем менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Как сообщила участникам семинара Татьяна Коптелова, эксперт по сертификации ОС ИСМ ФБУ «Кемеровский ЦСМ», в новой версии использован простой язык, благодаря отказу от сложной терминологии. И это большой плюс. К тому же, почти все принципы к менеджменту качества остаются прежними, нет радикальных изменений – и это опять хорошо для наших предприятий. Надо сказать, что ФБУ «Кемеровский ЦСМ» подготовил для участников семинара сводную таблицу, где наглядно показано, что было в требованиях к менеджменту качества в прежней версии, и что будет потом. Это практический инструмент к действию, который поможет кузбасским предприятиям безболезненно перейти к новым стандартам.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово