ФАС завела дело против Департамента здравоохранения Москвы по вопросу поставки детского питания

Источник: www.rbc.ru
Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Департамента здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки" по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" (статьи 15, 16) при проведении конкурса на поставку детского питания в столичные государственные учреждения здравоохранения (ГУЗ) в 2013г.
Рассмотрение дела комиссией ФАС назначено на 11 июля.

Как отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, решение вопросов здравоохранения и социальной защиты граждан столицы относится к полномочиям столичной администрации. Таким образом, потребность ГУЗ Москвы в поставках детского молочного питания является государственной нуждой и должна быть удовлетворена в соответствии с ФЗ "О размещении заказов".
Однако вместо проведения соответствующей процедуры размещения государственного заказа Департамент здравоохранения Москвы поручил ГУП "Столичные аптеки" разместить заказ на поставку детского молочного питания в ГУЗ Москвы в соответствии с ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Впоследствии для возмещения затрат ГУП "Столичные аптеки" получил из бюджета города субсидии в размере 1 млн 950 тыс. руб.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь