ФАС зафиксировала на Южном Урале рост цен на хлеб и молоко

Источник: chelyabinsk.ru
На Южном Урале стоимость молока жирностью 2,5% выросла на 3,79%, ржаного хлеба – на 3,56%, пшеничного – на 5,13%. При этом сахар подешевел на 0,27%, подсолнечное масло – на 3,69%. Такие данные мониторинга за первый квартал обнародовало сегодня Челябинское управление ФАС.
По информации Росстата, индекс потребительских цен на товары и услуги или уровень инфляции за I квартал составил 2,7%.
В ходе ежеквартального мониторинга розничных цен на социально значимую группу продовольственных товаров под контроль антимонопольной службы попадают крупнейшие торговые сети Челябинской области – «Пятерочка», «Проспект», «Молния», «Дикси-Челябинск» и магазины магнитогорской сети «Класс».

Динамика роста цен на хлеб и молоко в январе–марте аналогична изменениям стоимости на эти товары в четвертом квартале 2012 года, пояснили в антимонопольном органе.

«В деятельности розничных торговых сетей, реализующих продовольственные товары на территории Челябинской области, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено», – отметили в УФАС.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь