ФАС вынесла предупреждение карельскому правительству и минсельхозу за нарушения в предоставлении субсидий молочным фермам

Источник: The DairyNews
ФАС вынесла предупреждение карельскому правительству и минсельхозу за нарушения в предоставлении субсидий молочным фермам. Три животноводческих предприятие республики - АО «Совхоз «Ведлозерский», АО «Совхоз «Толвуйский» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» - являлись получателями субсидии в обход процедуры отбора, предусмотренной для остальных хозяйствующих субъектов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«В ходе антимонопольного расследования установлено, что при реализации государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» АО «Совхоз «Ведлозерский», АО «Совхоз «Толвуйский» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» имели преимущественное положение по отношению к иным производителям, осуществляющим деятельность на рынке молочного скотоводства, и являлись получателями субсидии в обход процедуры отбора, предусмотренной для остальных хозяйствующих субъектов», - сказано в сообщении ФАС.

Помимо этого, региональный минсельхоз устанавливает показатели результативности субсидий для сельскохозяйственных предприятий, находящихся в собственности Республики Карелия, на основе фактически достигнутых показателей предыдущего года, в то время как к предприятиям частной формы собственности при проведении отбора предъявляются повышенные требования.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь