ФАС выдала предупреждение ивановскому правительству из-за дискриминации производителей молока

Источник: The DairyNews
В действиях регионального правительства в сфере предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.
В июне 2016 года Правительство Ивановской области приняло поправки к Порядку предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

Согласно поправкам, годовой объем субсидий, выделенных по этому направлению поддержки, как из федерального, так и из регионального бюджетов, в полном объеме предоставляется сельхозтоваропроизводителям в первом квартале текущего года. Ранее субсидии предоставлялись сельхозтоваропроизводителям ежеквартально в течение года.

По мнению ФАС России, такое нововведение может приводить к дискриминации производителей молока, чья территория на момент выдачи субсидий была признана неблагополучной по лейкозу крупного рогатого скота. В последствии такие ограничения могут быть сняты. Служба усматривает в действиях Правительства Ивановской области признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

ФАС России предупреждает о необходимости прекращения указанных действий путем внесения в действующий Порядок предоставления субсидий соответствующих изменений в срок до 16 февраля 2017 года.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь