ФАС возбудила дело в отношении «Дикси» после жалобы «Мортадель»

Источник: rns.online
ФАС России возбудила дело в отношении ритейлера «Дикси», в действиях которого, по мнению ведомства, содержатся признаки нарушения законодательства о торговле, сообщили в пресс-службе ФАС.
В ведомстве отметили, что дело возбуждено после жалобы производителя колбасных изделий «Мортадель».

«Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) принято решение о возбуждении дела в отношении АО "Дикси ЮГ" (торговая сеть "Дикси") по признакам нарушения антимонопольного законодательства, а именно навязывании условий, запрещенных Законом о торговле, и ограничении доступа на товарный рынок (п. 2 и п. 4 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле). Дело возбуждено на основании жалобы компании "Мортадель"», — отметили в ФАС.

Как отметил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров, ведомство «считает недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе услуг, связанных с продвижением товаров».

По его словам, «первое заседание по делу состоится в конце июля».

В марте сообщалось, что производитель колбасных изделий «Мортадель» подал жалобу на ритейлера «Дикси» в ФАС. Через несколько дней компания «Дикси» также пожаловалась в ФАС на действия «Мортадель». «Дикси» считает, что производитель мяса «Мортадель» нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации «Дикси».

Позже стало известно, что «Мортадель» и «Дикси» подали иски друг против друга в Арбитражный суд.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь