13.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Первое заседание комиссии по делу пройдет 5 ноября, цитирует пресс-службу УФАС The DairyNews.

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение поставщика сырого молока ООО «Агро-Трейд» о незаконных действиях предприятия-переработчика молока, которое закупает у ООО «Агро-Трейд» сырье для производства собственных молочных продуктов.
 
Заявитель указал, что завод Петмол с апреля по июнь 2014 года снизило цену закупки  молока с 20 до 17,5 руб./л. При этом розничные цены на продукцию этого производителя возросли. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%.
 
ООО «Агро-Трейд» считает невыгодным такую закупочную цену, т.к. она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. При этом он не может отказаться от своего основного потребителя и поэтому вынужден работать в убыток.
 
Учитывая, что компания-переработчик занимает доминирующее положение на рынке производства молочной продукции, в его действиях возможны признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно низкой цены товара, - прокомментировали в пресс-службе УФАС.
 
Справка:
В  Санкт-Петербурге действуют три крупнейших предприятия-переработчика: ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», ООО «Балтийское молоко» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн») и ГК Danone в России (филиал «Молочный комбинат «Петмол»). На последние два предприятия приходится более 50 % объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области, по данным УФАС.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2