13.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Первое заседание комиссии по делу пройдет 5 ноября, цитирует пресс-службу УФАС The DairyNews.

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение поставщика сырого молока ООО «Агро-Трейд» о незаконных действиях предприятия-переработчика молока, которое закупает у ООО «Агро-Трейд» сырье для производства собственных молочных продуктов.
 
Заявитель указал, что завод Петмол с апреля по июнь 2014 года снизило цену закупки  молока с 20 до 17,5 руб./л. При этом розничные цены на продукцию этого производителя возросли. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%.
 
ООО «Агро-Трейд» считает невыгодным такую закупочную цену, т.к. она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. При этом он не может отказаться от своего основного потребителя и поэтому вынужден работать в убыток.
 
Учитывая, что компания-переработчик занимает доминирующее положение на рынке производства молочной продукции, в его действиях возможны признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно низкой цены товара, - прокомментировали в пресс-службе УФАС.
 
Справка:
В  Санкт-Петербурге действуют три крупнейших предприятия-переработчика: ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», ООО «Балтийское молоко» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн») и ГК Danone в России (филиал «Молочный комбинат «Петмол»). На последние два предприятия приходится более 50 % объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области, по данным УФАС.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково