ФАС возбудила дело против торговой компании Чувашии за отказ предоставить данные по ценам на продукты

Источник: interfax.ru
Чувашское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении против торговой компании "Андиго", которая проигнорировала требование антимонопольного ведомства предоставить документы для проведения проверки по ценам, сообщается в пресс-релизе ФАС России.

"В случае непредставления другими хозсубъектами запрашиваемых документов управление также примет в отношении них решение о возбуждении дел об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

ФАС поясняет, что региональное управление потребовало от крупных поставщиков и производителей республики объяснить рост цен на крупы, муку, сахар и мясо после того, как от регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли поступило сообщение о том, что они повысили цены на эти продукты. Однако требование УФАС выполнили не все организации и не в полном объеме.

"Мы видим в отдельных несетевых магазинах завышение цен, и это повод для проведения проверок, - заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, процитированный в пресс-релизе. - Ситуация в Чувашской республике - это прямое уклонение компаний от исполнения законного требования антимонопольного органа предоставить документы по запросу, что абсолютно неприемлемо. Отсутствие требуемых документов свидетельствует о том, что повышение цен на продукты питания было необоснованным".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь