18.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 2971

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В числе продуктов, реализация которых контролируется ведомством - разные виды мяса (исключение - куриные окорочка), мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, молоко, репчатый лук, картофель, капуста, морковь и яблоки.

Однако, как отметили в пресс-службе ФАС, из Гвардейского района области поступила информация о резком повышении цен на помидоры местного производства. Официально данный факт пока не подтвержден, будет проведена проверка.

Эксперты считают, что существенного роста цен на продовольствие в связи с запретом на их ввоз из ряда зарубежных стран не произойдет. Возможна корректировка ассортимента в торговых сетях, но не дефицит. Глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов считает, что импортозависимым предприятиям потребуется до трех месяцев, чтобы выйти на новые рынки поставок.

По данным регионального правительства, группа товаров, ввоз которых запрещен, составляет 15,8% общего объема импорта в области. На страны, в отношении которых введены санкции, приходится 34% общего объема поставок.

При областном правительстве создана оперативная группа по мониторингу ситуации на продовольственном и потребительском рынках. Ежедневно проводится мониторинг по 40 основным товарным позициям. Анализируются цены и ассортимент товаров. Сформирован региональный заказ на альтернативные поставки из других регионов России и соседней Белоруссии.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21