23.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 573

"Московское управление ФАС России признало ООО "ТК "Мираторг" нарушившим требования федерального закона "О рекламе" при распространении собственной рекламы на принадлежащем обществу транспортном средстве", - отмечается в сообщении.

Столичное антимонопольное ведомство установило, что в ноябре 2019 года "Мираторг" размещал свою рекламу на кузове автомобиля с указанием на свой статус: "Производитель свинины №1 в России". При этом критерии сравнения и объективное подтверждение используемого утверждения в рекламе отсутствовали. "Это приводит к невозможности потребителей объективно воспринимать информацию и может ввести их в заблуждение относительно преимуществ компании "Мираторг" перед иными производителями мяса", - подчеркнули в ФАС.

Таким образом, ведомство установило в действиях "Мираторг" нарушение федерального закона "О рекламе" и выдало обществу предписание о прекращении распространения указанной рекламы в десятидневный срок со дня его получения. По факту выявленного нарушения компании грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., установленная Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины и поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2