ФАС совместно с Минсельхозом разрабатывают механизм антимонопольного регулирования землепользования

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил Эдуард Галишин исполняющий обязанности директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза РФ в ходе своего выступления на съезде АККОР, передает The DairyNews с мероприятия.

«Есть поручение Президента, в соответствии с которым ФАС совместно с Минсельхозом прорабатывает меры по антимонопольному регулированию землепользования. Одно из предложений, которое Минсельхоз направил в ФАС – это рассмотреть вопрос об установлении предельного размера сельскогохозяйственных угодий, которые могут находиться в пользовании одного лица, на федеральном уровне. На сегодняшний день эти пределы определяются субъектами РФ», – отметил Эдуард Галишин.

По его данным, сейчас в России насчитывается 383 млн гектаров земель сельскохозназначения, из которых 197 млн гектаров приходится на сельхозугодия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь