ФАС Смоленской области: Жалоба ООО «Юниор» признана необоснованной

Источник: ИА DairyNews
12 марта 2013 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Юниор» на действия государственного заказчика – ОГБУЗ «Детская клиническая больница», уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении запроса котировок на поставку сухих молочных смесей в первом полугодии 2013 года, сообщает пресс-служба регионального ФАС.
Заявитель считает, что при составлении приложения к извещению о проведении запроса котировок, Заказчик ограничил число его участников. Так, Заказчик указывает в качестве товара, товар иностранного производства «Симилак», а указания на товарный знак товара Российского производства приложение к извещению не содержит.

Кроме того, в требованиях к составу продуктов указано отсутствие пальмового масла в составе смесей. Однако, все адаптированные молочные смеси, присутствующие на российском рынке, кроме «Симилака», выпускаются с добавлением пальмового масла.

Также, по мнению Заявителя, заказчик сузил предельные значения показателей, в соответствии с которыми можно определить эквивалентность смесей.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала ее необоснованной, так как доводы, изложенные в жалобе не подтвердились.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь