11.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 826

Она выступила на состоявшейся в Общественной палате первой Всероссийской научно-практической конференция общественных советов ФАС России. Высокая социальная опасность выявленных антиконкурентных соглашений в этой сфере заключается в том, что заказчиками являются образовательные, дошкольные и медицинские учреждения, в связи с чем сфера питания находится под особым контролем, подчеркивается в сообщении.

Конопкина также отметила, что растет число антиконкурентных соглашений с участием органов власти. Например, в 2018 году антимонопольные органы возбудили 300 дел о заключении антиконкурентных соглашений с органами власти, что на 32% больше, чем в предыдущем году. По словам Конопкиной, для автоматизации процесса выявления картелей и иных антиконконкуретных соглашений ФАС разработала концепцию программного обеспечения "Большой цифровой кот", направленную на оперативное выявление признаков антиконкурентных соглашений на торгах и формирование доказательственной базы, подтверждающей заключение и реализацию сговора.

Согласно пресс-релизу, ФАС России вместе с активистами и экспертами проекта ОНФ "За честные закупки" в 2018 году провела исследование закупок социального питания в регионах РФ на предмет наличия картелей при организации поставок питания. В результате по сигналам активистов ОНФ антимонопольные органы возбудили более 60 дел о нарушении антимонопольного законодательства в сфере организации питания в образовательных и медицинских учреждениях. Общая сумма контрактов по возбужденным делам составила более 5,5 млрд рублей.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А