ФАС России обсудит с Danone использование индекса Союзмолоко

Источник: The DairyNews
По словам Андрея Цыганова, заместителя руководителя ФАС России, в ближайшее время служба планирует провести встречу с представителями Danone «для обсуждения их планов по разработке торговой политики, в том числе использованию индекса себестоимости молока, сформированного отраслевым союзом, при расчете закупочных цен на сырое молоко», информирует The DairyNews.
«Стоит отметить, что само по себе использование индексов в расчетах закупочных цен не может рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства, однако освещение в публичном пространстве планируемых действий по применению индекса может попасть под внимание антимонопольного органа. Кроме того, методика отраслевого союза по формированию индикатора и его действий по внедрение этого индекса в использование также требует оценки, как со стороны участников рынка и экспертного сообщества, так и со стороны ФАС России», – заявил Андрей Цыганов в комментарии The DairyNews.

Ранее сообщалось, что Danone планирует использовать индекс себестоимости производства молока Союзмолоко для расчета закупочных цен.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь