ФАС России обсудит с Danone использование индекса Союзмолоко

Источник: The DairyNews
По словам Андрея Цыганова, заместителя руководителя ФАС России, в ближайшее время служба планирует провести встречу с представителями Danone «для обсуждения их планов по разработке торговой политики, в том числе использованию индекса себестоимости молока, сформированного отраслевым союзом, при расчете закупочных цен на сырое молоко», информирует The DairyNews.
«Стоит отметить, что само по себе использование индексов в расчетах закупочных цен не может рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства, однако освещение в публичном пространстве планируемых действий по применению индекса может попасть под внимание антимонопольного органа. Кроме того, методика отраслевого союза по формированию индикатора и его действий по внедрение этого индекса в использование также требует оценки, как со стороны участников рынка и экспертного сообщества, так и со стороны ФАС России», – заявил Андрей Цыганов в комментарии The DairyNews.

Ранее сообщалось, что Danone планирует использовать индекс себестоимости производства молока Союзмолоко для расчета закупочных цен.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь