04.07.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1908
ФАС России и полиция проверяют нижегородский ЕЦМЗ

Федеральная антимонопольная служба совместно с управлением экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Нижегородской области проводит проверку в отношении МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) и еще нескольких организаций на основании поступивших сведений о возможном нарушении антимонопольного законодательства, сообщили «ФедералПресс» в ФАС России.

Проверка проводится также в отношении ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания» (НЛК), ИП Кузнецов Иван Владимирович, ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Нижегородская продовольственная компания», ООО «ПК «Рассвет», ООО «Бутурлинское молоко» и ООО «Молочная река».

Комплексная проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства проводится по заявлению председателя правления общественной организации «СТОПкартель» Александра Кулакова, о чем говорится в ответе заявителю (копия имеется в распоряжении «ФедералПресс»). Из него также следует, что проверяется также рынок дорожного строительства.

Александр Кулаков уточнил «ФедералПресс», что в части дорог его заявление касалось имевшего, по его мнению, место картельного сговора, в части МП «ЕЦМЗ» – раздела товарного рынка между ЕЦМЗ и ООО «НЛК» (компанию связывают с бывшим депутатом и бывшей главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко).

В ФАС России агентству сообщили, что рассматривают изложенные заявителем доводы по дорогам.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В