04.07.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2295
ФАС России и полиция проверяют нижегородский ЕЦМЗ

Федеральная антимонопольная служба совместно с управлением экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Нижегородской области проводит проверку в отношении МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) и еще нескольких организаций на основании поступивших сведений о возможном нарушении антимонопольного законодательства, сообщили «ФедералПресс» в ФАС России.

Проверка проводится также в отношении ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания» (НЛК), ИП Кузнецов Иван Владимирович, ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Нижегородская продовольственная компания», ООО «ПК «Рассвет», ООО «Бутурлинское молоко» и ООО «Молочная река».

Комплексная проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства проводится по заявлению председателя правления общественной организации «СТОПкартель» Александра Кулакова, о чем говорится в ответе заявителю (копия имеется в распоряжении «ФедералПресс»). Из него также следует, что проверяется также рынок дорожного строительства.

Александр Кулаков уточнил «ФедералПресс», что в части дорог его заявление касалось имевшего, по его мнению, место картельного сговора, в части МП «ЕЦМЗ» – раздела товарного рынка между ЕЦМЗ и ООО «НЛК» (компанию связывают с бывшим депутатом и бывшей главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко).

В ФАС России агентству сообщили, что рассматривают изложенные заявителем доводы по дорогам.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино