ФАС РФ выступит против монополизации поставок молочной продукции из Беларуси

Источник: The DairyNews
Федеральная антимонопольная служба РФ выступит против монополизации канала поставок молочной продукции в Россию из Беларуси. Это следует из слов главы ФАС Игоря Артемьева, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

Минсельхоз РФ 27 апреля сообщил, что Россия и Беларусь обсуждают создание единой компании-трейдера, которая будет заниматься поставками белорусской молочной продукции в Россию.

«Дело все в том, что здесь осторожность нужна во всех этих историях. Если речь идет о небольшой доле рынка, то такое возможно. Если речь идет о том, если кому-то такая безумная мысль в голову придет, что все белорусские компании вдруг будут работать через один канал, то это точно нам не понравится. То же самое, как если российские компании все должны через единый торговый дом продавать. Мы будем категорическими противниками таких подходов. И не только противниками, мы дела возбудим просто и все», — сказал Артемьев.

По его мнению, Евразийская экономическая комиссия также должна будет отреагировать в случае возникновения такой ситуации.

«Думаю, что и Евразийская комиссия должна на это будет отреагировать — тоже возбудить дела. Поэтому надо меру знать в таких вещах. На самом деле монополизация никогда ни к чему хорошему не приводит. А если нужен контроль, прослеживаемость товаров и все остальное, то это решается другим образом — не через консолидацию, а через современные электронные технологии: чипы, стандарты и так далее», — сказал Артемьев.

Ранее ФАС по обращению Молочного союза России уже информировал Минсельхоз о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь