16.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Естественно, рассчитываем (договориться с Bayer до июня - ред.)", - сказал Цыганов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, отвечая на соответствующий вопрос. Он отметил, что согласование слияния компаний в других странах также проходит непросто.

"Если брать, например, наших коллег по БРИКС, то южноафриканцы согласовали (сделку - ред.), но согласовали с теми условиями, которые необходимы им на их локальном рынке для выращивания тех сельхозкультур, на которых специализируется Южная Африка", - указал замглавы службы.

Немецкий химический концерн Bayer договорился о приобретении американской биотехнологической компании Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. Bayer указывала, что соглашение предполагает выплату концерном неустойки в размере 2 миллиардов долларов, если, в частности, до 14 июня 2018 года компаниям не удастся получить необходимые разрешения антимонопольных органов, и им придется отказаться от слияния.

При рассмотрении сделки в России ФАС в ноябре 2017 года пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. Служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

На прошлой неделе замглавы ФАС Цыганов сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на 6 месяцев. Он говорил, что компании надеются закрыть сделку к июню, и к этому же времени служба планирует рассмотреть российскую часть сделки. Однако в начале февраля Bayer подала иск к ФАС в арбитражный суд, требуя признать решение службы незаконным. Bayer сообщила, что подача иска носит "процессуальный характер" и не повлияет на возможность переговоров.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12