ФАС РФ ожидает скорого спада ажиотажного спроса в супермаркетах

Источник: ria.ru
Ажиотажный спрос на некоторые товары в супермаркетах должен пройти через некоторое время, считает заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цариковский в ходе встречи ведомства с ритейлерами и производителями.

"При общем продуктовом балансе абсолютно положительном, сравнивая и по вашим, и по Минпромторга (данным - ред​​​.), при наличии продовольствия временами отдельные полки пустеют, вы судорожно опять выносите товары, выставляете. Я думаю, что такая ситуация исчезнет уже буквально через некоторое время, потому что практика показывает, что через некоторое время люди успокаиваются", - сказал он.

"Очень жалко только потом, мне не раз уже приходилось наблюдать такое, что потом приходится все эти продукты иногда часто выбрасывать на свалку, потому что многие из них не являются продуктам длительного хранения", - добавил замглавы ФАС.

Торговые сети с начала марта фиксируют повышенный спрос россиян на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов сообщил РИА Новости, что ритейлеры сформировали запасы социально значимых товаров в среднем на восемь недель, и дефицита продукции не ожидается. Минсельхоз РФ указывал, что регионы не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты в магазинах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь