ФАС разрешила "Магниту" купить сеть магазинов "Дикси", но выдала предписание

Источник: ria.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по приобретению "Магнитом", одним из крупнейших российских ритейлеров, сети магазинов "Дикси", однако выдала предписание, поскольку доля объединенной сети превысит порог доминирования в 25% на рынках ряда территориальных образований, говорится в материалах ФАС.

"АО "Тандер" (операционная структура "Магнита" - ред​​​.) и лицам, входящим с ним в одну группу лиц, АО "Дикси Групп", АО "Дикси Юг", ООО "МИТ", ООО "Дикси-Снежинск", ООО "Аргумент" и лицам, входящим с ними в одну группу лиц, следует учитывать ограничения, предусмотренные частью 1 статьи 14 закона о торговле ("порога доминирования" - ред.)", - говорится в материалах.

"Принимая во внимание готовность АО "Тандер", в случае совершения сделки, в инициативном порядке принять на себя дополнительные социальные обязательства, руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, Федеральная антимонопольная служба принимает решение об удовлетворении данного ходатайства и об одновременной выдаче АО "Тандер" и лицам, входящим с ним в одну группу лиц, АО "Дикси Групп", АО "Дикси Юг", ООО "МИТ", ООО "Дикси-Снежинск", ООО "Аргумент" и лицам, входящим с ними в одну группу лиц, предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции", - добавляется в сообщении.

Ведомство указывает, что решение действует только в совокупности с указанным предписанием.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь