11.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "Белинского сыродельного завода" является ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), которое входит в группу "Дамате" Наума Бабаева. Комплекс сыродельного производства в Белинском "Дамате" приобрела в 2013 году.

Предприятие вошло в состав "Молкома" как подразделение по производству сыра. Завод с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки был полностью реконструирован и летом 2014 года начал выпуск полутвердых сыров. Группа компаний "Дамате" реализует проекты по производству индейки, молока и молочной продукции.

Ранее в интервью "Ведомостям" Н.Бабаев говорил, что группа может продать сырное производство - этот бизнес очень сложен, а его доля в общей выручке невелика.

"Хохланд Руссланд" - российская "дочка" немецкого производителя сыров Hochland. В России компания владеет двумя заводами (в Раменском районе Подмосковья и в Белгородской области), которые производят более 100 млн упаковок сыра в год. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Хохланд Руссланд" в 2016 году выросла на 14,6%, до 15,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей по сравнению с 1,2 млрд рублей в 2015 году. Годовой оборот Hochland превышает 1 млрд евро. Концерн работает в 8 странах мира.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.