11.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1645
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "Белинского сыродельного завода" является ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), которое входит в группу "Дамате" Наума Бабаева. Комплекс сыродельного производства в Белинском "Дамате" приобрела в 2013 году.

Предприятие вошло в состав "Молкома" как подразделение по производству сыра. Завод с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки был полностью реконструирован и летом 2014 года начал выпуск полутвердых сыров. Группа компаний "Дамате" реализует проекты по производству индейки, молока и молочной продукции.

Ранее в интервью "Ведомостям" Н.Бабаев говорил, что группа может продать сырное производство - этот бизнес очень сложен, а его доля в общей выручке невелика.

"Хохланд Руссланд" - российская "дочка" немецкого производителя сыров Hochland. В России компания владеет двумя заводами (в Раменском районе Подмосковья и в Белгородской области), которые производят более 100 млн упаковок сыра в год. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Хохланд Руссланд" в 2016 году выросла на 14,6%, до 15,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей по сравнению с 1,2 млрд рублей в 2015 году. Годовой оборот Hochland превышает 1 млрд евро. Концерн работает в 8 странах мира.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2