17.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1250
ФАС разрешила «ЭкоНиве» купить молочное хозяйство в Рязанской области

Принято решение об удовлетворении ходатайства, уточнил представитель ФАС. "ОкаАгро" - структура группы "ЭкоНива", крупнейшего в России производителя сырого молока.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Каширинское" принадлежит Юрию Сандину (97,04%) и ООО "Региональные инвестиции" (2,96%), директором которого является Сандин. "Региональные инвестиции" - актив "Русской аграрной группы".

"Каширинское" занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока. По данным "СПАРКа", выручка компании в 2018 году составила 453,3 млн рублей против 470,9 млн рублей годом ранее, чистая прибыль - 2,3 млн рублей против 4,7 млн рублей. Компания зарегистрирована в Александро-Невском районе Рязанской области.

В декабре глава "ЭкоНивы" Штефан Дюрр говорил, что через год компания откроет в Александро-Невском районе мегаферму. В Шацком районе Рязанской области компания в декабре запустила животноводческий комплекс, рассчитанный на 6 тыс. голов дойного стада и 7,8 тыс. молодняка, его стоимость составляет 4,4 млрд рублей.

"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. За 9 месяцев 2019 года производство молока составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем годом ранее. Этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн). Владельцем холдинга является Штефан Дюрр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9