ФАС разрешила «ЭкоНиве» купить молочное хозяйство в Рязанской области

Источник: interfax.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайство ООО "ОкаАгро" о приобретении доли в ООО "Каширинское", говорится на сайте службы.

Принято решение об удовлетворении ходатайства, уточнил представитель ФАС. "ОкаАгро" - структура группы "ЭкоНива", крупнейшего в России производителя сырого молока.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Каширинское" принадлежит Юрию Сандину (97,04%) и ООО "Региональные инвестиции" (2,96%), директором которого является Сандин. "Региональные инвестиции" - актив "Русской аграрной группы".

"Каширинское" занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока. По данным "СПАРКа", выручка компании в 2018 году составила 453,3 млн рублей против 470,9 млн рублей годом ранее, чистая прибыль - 2,3 млн рублей против 4,7 млн рублей. Компания зарегистрирована в Александро-Невском районе Рязанской области.

В декабре глава "ЭкоНивы" Штефан Дюрр говорил, что через год компания откроет в Александро-Невском районе мегаферму. В Шацком районе Рязанской области компания в декабре запустила животноводческий комплекс, рассчитанный на 6 тыс. голов дойного стада и 7,8 тыс. молодняка, его стоимость составляет 4,4 млрд рублей.

"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. За 9 месяцев 2019 года производство молока составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем годом ранее. Этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн). Владельцем холдинга является Штефан Дюрр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь