23.05.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 17536
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем обеих компаний является Иван Дадаев, который через две другие структуры владеет долями в банке "Республиканский кредитный альянс".

Выручка "Заветного" в 2015 году - 512,2 млн рублей, чистая прибыль - 27,4 млн рублей. Выручка "Ульяновца" - 424,8 млн рублей, чистая прибыль - 33,3 млн рублей.

Агрохолдинг "Степь" входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS). Активы "Степи" расположены в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской области и в Карачаево-Черкессии. Бизнес агрохолдинга объединяет четыре направления - растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.

Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства составляет более 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Общий земельный банк АФК "Система" (включая совместное предприятие с членами семьи Луис-Дрейфус RZ Agro) составляет 350 тыс. га. Доля "Степи" в RZ Agro - 50%.

В 2018 году "Система" планирует провести IPO агрохолдинга "Степь", объединив его с RZ Agro до вывода на биржу. "Мы достигли консенсуса с нашими партнерами по "Русской земле" (управляющая компания агрохолдинга RZ Agro) по их конвертации в "голову". Процесс этот идет, и мы выберем удобный момент, думаю, в 2018 году", - говорил в конце апреля старший вице-президент АФК Али Узденов. По его словам, пакет семьи Луис-Дрейфус планируется конвертировать в акции "Степи".

Размер пакета "Степи", который будет предложен инвесторам, пока не определен и может варьироваться от 15% до блокирующего.

В феврале "Система" провела IPO своего актива в сфере розничной торговли - ритейлера "Детский мир" (MOEX: DSKY).

По итогам 2016 года выручка агрохолдинга "Степь" выросла в четыре раза, до 8,4 млрд рублей за счет сделок M&A и органического роста. Скорректированная OIBDA "Степи" по итогам прошлого года составил 2,9 млрд рублей при рентабельности 34,2%.

В прошлом году агрохолдинг потратил на покупку активов 7,9 млрд рублей - на 9% меньше расходов на M&A в 2015 году (8,7 млрд рублей).

В 2016 году "Степь" прошла две крупных волны приобретений: весной и осенью. В апреле-мае компания купила 110 тыс. га земель в Ставропольском крае и Ростовской области, увеличив, таким образом, свой земельный банк более чем вдвое - до 247 тыс. га. В ноябре агрохолдинг приобрел еще 66 тыс. га в Ставропольском крае и Ростовской области. По данным газеты "Ведомости", продавцом активов в ноябре является структура швейцарского трейдера Glencore в России - Международная зерновая компания (МЗК).

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент агрохолдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком в 26,3 тыс. гектаров. К.Аверин возглавил "Степь".

В конце 2015 года "Степь" приобрела 85% краснодарского ОАО "Родина", (выращивает зерновые и другие сельхозкультуры), совладельцем которого был К.Аверин. Ему же ранее принадлежали 15% питомника "Сады Кубани", купленного "Системой" в начале прошло года.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е