ФАС проверяет обоснованность цен на минеральные удобрения

Источник: tass.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверку обоснованности цен на рынке минеральных удобрений, говорится в сообщении ведомства.

"Служба проведет совещания с крупнейшими производителями минеральных удобрений по ситуации с поставками товара для нужд российских потребителей. Территориальные управления ФАС России проводят соответствующие проверки на региональном уровне", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время анализ ситуации будет завершен, и при наличии признаков завышения цен ФАС примет адекватные меры реагирования.

В середине февраля первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов сообщал, что министерство обратилось в ФАС в связи с колебанием цен на удобрения выше инфляции. По его словам, стоимость аммиачной селитры на 1,5-2% превышает уровень инфляции, цена калийных удобрений за год осталась без изменений, больше всех подрожали аммофос и сложные удобрения.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь