ФАС проверит поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен на продукты

Источник: interfax.ru
Федеральная антимонопольная служба проверит производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщила ФАС, проверка будет проведена в связи с сообщениями о том, что поставщики продовольственных товаров планируют повышение отпускных цен на 5-20% для торговых сетей на такие товары как кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия, рыба, и что такое повышение "прошло проверку" ФАС.

"ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей", - подчеркнули в службе.

Антимонопольная служба также выдала исполнительному директору ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" предостережение о недопустимости таких публичных высказываний. Служба также напомнила, что в условиях распространения COVID-19 усилила мониторинг цен на социально значимые продукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь