07.03.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 495
"Компания "Дикси" будет привлечена к административной ответственности за нарушение антимонопольных правил при осуществлении торговой деятельности", - говорится в сообщении ФАС. Дело рассматривалось по жалобе производителя колбас и мясных полуфабрикатов "Мортадель". ФАС признала, что условия договора, определенные "Дикси", ограничили доступ поставщика на товарный рынок, хотя в октябре ретейлеру удалось через суд доказать правомерность соглашений с производителем колбас.

ФАС не сообщает о том, какой штраф может ждать "Дикси".

Нарушение части 2 статьи 14.40 кодекса РФ об административных правонарушениях, которое за "Дикси" признала ФАС, подразумевает штраф для юридических лиц от 2 до 5 млн рублей и от 20 тыс. до 40 тыс. рублей для на должностных лиц.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2