07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Барьеры входа на аграрный рынок либо низкие, либо легко преодолимые. Это обуславливает большое количество на рынке небольших форм хозяйства. Конкуренцию ограничивает отсутствие современной инфраструктуры, а также административные барьеры и диспаритет цен, – подчеркнула Ирина Епифанова.

Эксперт рассказала о "дорожной карте" – плане мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ и переходу отдельных сфер естественных монополий в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 гг.

Правительство утвердило данный план 16 августа 2018 года, он содержит 33 мероприятия на рынке АПК, сгруппированных по 11 направлениям.

Данные мероприятия подразумевают расширение географии поставок сельскохозяйственной продукции, повышение товарности и расширение основных видов продукции, введение индикатива средневзвешенный рыночной цены, стимулирование расширения биржевой торговли, упрощение и сокращение сроков административных процедур при представлении госуслуг, подчеркнула представитель ФАС.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия