07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 637
– Барьеры входа на аграрный рынок либо низкие, либо легко преодолимые. Это обуславливает большое количество на рынке небольших форм хозяйства. Конкуренцию ограничивает отсутствие современной инфраструктуры, а также административные барьеры и диспаритет цен, – подчеркнула Ирина Епифанова.

Эксперт рассказала о "дорожной карте" – плане мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ и переходу отдельных сфер естественных монополий в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 гг.

Правительство утвердило данный план 16 августа 2018 года, он содержит 33 мероприятия на рынке АПК, сгруппированных по 11 направлениям.

Данные мероприятия подразумевают расширение географии поставок сельскохозяйственной продукции, повышение товарности и расширение основных видов продукции, введение индикатива средневзвешенный рыночной цены, стимулирование расширения биржевой торговли, упрощение и сокращение сроков административных процедур при представлении госуслуг, подчеркнула представитель ФАС.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21