10.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 675

Соответствующее письмо ФАС направила в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ, в числе ее участников - Wildberries, Ozon, "М.Видео" (MOEX: MVID), "Детский мир" (MOEX: DSKY), Lamoda и другие компании). Служба сообщила, что получает обращения от торговых сетей и граждан о фактах перепродажи - как правило индивидуальными предпринимателями - товаров, которые скупаются в торговых сетях, через интернет-сервисы для размещения объявлений и электронные торговые площадки.

По мнению ФАС, такие действия в краткосрочной перспективе могут формировать ажиотажный спрос в торговых сетях, приводить к неоправданному росту цен на определенные группы товаров и "вымыванию" недорогого ассортимента этих товаров в офлайн-магазинах, делая их недоступными для большинства населения в условиях самоизоляции, а также формировать негативное восприятие гражданами как работы отдельных площадок, так и электронной торговли в целом.

"ФАС России рекомендует интернет-сервисам, электронным торговым площадкам при осуществлении своей коммерческой деятельности учесть факты, которые могут приводить к созданию дефицита, формированию ажиотажного спроса, повышению цен на товары первой необходимости, и разработать разумные меры по предотвращению такого поведения", - говорится сообщении службы.

"При этом принятие компаниями адекватных мер не будет рассматриваться как нарушение норм антимонопольного законодательства", - пообещала ФАС.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молочный Ряд, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Каменск-Уральский, ул. Уральская, д. 1 
 
Артамоновский, СПК
Адрес:  Тюменская обл., Ярковский район, с. Щетково, ул. Центральная, д. 21 
 
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2