ФАС пока не получала жалоб на рост цен или нехватку социально значимых товаров

Источник: tass.ru
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) пока не получала жалоб на рост цен или нехватку социально значимых товаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"До настоящего времени жалоб в ФАС России не поступало", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что правительство РФ расширило практику использования "зеленого коридора" для ввоза социально значимых товаров и при необходимости готово к мерам дополнительной поддержки торговли в условиях коронавируса. Согласно данным, опубликованным в документе "О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития", одной из ключевых задач в текущей ситуации является обеспечение стабильной работы торговой отрасли.

До этого Минпромторг РФ в условиях пандемии коронавируса просил торговые сети до 16 марта предоставить данные о запасах социально значимых товаров. Как сообщили ТАСС в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупнейшие торговые сети, товаров с учетом разброса по различным категориям хватит на несколько недель.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь