10.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Что касается мониторинга цен на товары, связанные с увеличением НДС до 20%, на сегодняшний день в Федеральную антимонопольную службу соответствующее поручение не поступало. В случае поступления в ведомство обращений с просьбой проверить цены на товары они будут рассматриваться ФАС в течение установленного срока", - сказал представитель ФАС.

Он также отметил, что цены на товары не подлежат государственному регулированию и формируются на основе рыночного механизма конкуренции, исключение составляют отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (свинина, говядина, курица, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, хлеб, картофель и т.д.).

С 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость в России составляет 20%. По подсчетам Минфина, это позволит увеличить доходы бюджета на 620 млрд рублей в год. Прошлая ставка НДС в 18% действовала с 1 января 2004 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск