07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 771

Как отмечается, ранее в ФАС поступило обращение Минсельхоза России по вопросу установления необоснованно высоких цен на отгрузку зерна государственного интервенционного фонда элеваторами, которые осуществляют его хранение и отгрузку.

В ходе проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в действиях хранителя зерна ООО «ИлА.Н. Курагинский» (Красноярский край), с которым был заключен договор на хранение зерна из запасов интервенционного фонда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. В соответствии с информацией, полученной ФАС России от компании, стоимость отгрузки коммерческого зерна и зерна интервенционного фонда в 2018 г. как автомобильным, так и железнодорожным транспортом была единой. При этом погрузка автомобильным транспортом компания включала в стоимость накладные расходы, которые, по данным ФАС, не являются необходимыми для оказания такой услуги. Кроме того, как отметили в ведомстве, цена услуги по отгрузке зерна превышала цену, которая сформировалась на сопоставимом конкурентном рынке.

«Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ведомства, показал, что в действиях общества, занимающего доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна интервенционного форда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен на отгрузку зерна. Элеваторы, которые являются инфраструктурными объектами зернового рынка, во многом определяют эффективность его функционирования. Задача ФАС России состоит в том, чтобы обеспечить соблюдения ими антимонопольного законодательства», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирины Епифановой.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1