07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Красноярский край

Как отмечается, ранее в ФАС поступило обращение Минсельхоза России по вопросу установления необоснованно высоких цен на отгрузку зерна государственного интервенционного фонда элеваторами, которые осуществляют его хранение и отгрузку.

В ходе проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в действиях хранителя зерна ООО «ИлА.Н. Курагинский» (Красноярский край), с которым был заключен договор на хранение зерна из запасов интервенционного фонда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. В соответствии с информацией, полученной ФАС России от компании, стоимость отгрузки коммерческого зерна и зерна интервенционного фонда в 2018 г. как автомобильным, так и железнодорожным транспортом была единой. При этом погрузка автомобильным транспортом компания включала в стоимость накладные расходы, которые, по данным ФАС, не являются необходимыми для оказания такой услуги. Кроме того, как отметили в ведомстве, цена услуги по отгрузке зерна превышала цену, которая сформировалась на сопоставимом конкурентном рынке.

«Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ведомства, показал, что в действиях общества, занимающего доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна интервенционного форда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен на отгрузку зерна. Элеваторы, которые являются инфраструктурными объектами зернового рынка, во многом определяют эффективность его функционирования. Задача ФАС России состоит в том, чтобы обеспечить соблюдения ими антимонопольного законодательства», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирины Епифановой.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12