07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 786

Как отмечается, ранее в ФАС поступило обращение Минсельхоза России по вопросу установления необоснованно высоких цен на отгрузку зерна государственного интервенционного фонда элеваторами, которые осуществляют его хранение и отгрузку.

В ходе проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в действиях хранителя зерна ООО «ИлА.Н. Курагинский» (Красноярский край), с которым был заключен договор на хранение зерна из запасов интервенционного фонда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. В соответствии с информацией, полученной ФАС России от компании, стоимость отгрузки коммерческого зерна и зерна интервенционного фонда в 2018 г. как автомобильным, так и железнодорожным транспортом была единой. При этом погрузка автомобильным транспортом компания включала в стоимость накладные расходы, которые, по данным ФАС, не являются необходимыми для оказания такой услуги. Кроме того, как отметили в ведомстве, цена услуги по отгрузке зерна превышала цену, которая сформировалась на сопоставимом конкурентном рынке.

«Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ведомства, показал, что в действиях общества, занимающего доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна интервенционного форда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен на отгрузку зерна. Элеваторы, которые являются инфраструктурными объектами зернового рынка, во многом определяют эффективность его функционирования. Задача ФАС России состоит в том, чтобы обеспечить соблюдения ими антимонопольного законодательства», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирины Епифановой.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское