07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 658

Как отмечается, ранее в ФАС поступило обращение Минсельхоза России по вопросу установления необоснованно высоких цен на отгрузку зерна государственного интервенционного фонда элеваторами, которые осуществляют его хранение и отгрузку.

В ходе проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в действиях хранителя зерна ООО «ИлА.Н. Курагинский» (Красноярский край), с которым был заключен договор на хранение зерна из запасов интервенционного фонда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. В соответствии с информацией, полученной ФАС России от компании, стоимость отгрузки коммерческого зерна и зерна интервенционного фонда в 2018 г. как автомобильным, так и железнодорожным транспортом была единой. При этом погрузка автомобильным транспортом компания включала в стоимость накладные расходы, которые, по данным ФАС, не являются необходимыми для оказания такой услуги. Кроме того, как отметили в ведомстве, цена услуги по отгрузке зерна превышала цену, которая сформировалась на сопоставимом конкурентном рынке.

«Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ведомства, показал, что в действиях общества, занимающего доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна интервенционного форда, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен на отгрузку зерна. Элеваторы, которые являются инфраструктурными объектами зернового рынка, во многом определяют эффективность его функционирования. Задача ФАС России состоит в том, чтобы обеспечить соблюдения ими антимонопольного законодательства», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирины Епифановой.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А