20.09.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Калужская обл.
Уточняется, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что ФАС требуется получение дополнительной информации – заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции в регионе.

Напомним, в конце августа 2017 года ООО «Эконива – АПК холдинг» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,9% акций калужского предприятия. Минэкономразвития Калужской области назначило торги с начальной ценой продажи 2,4 млрд рублей на 31 августа 2017 года, однако аукцион по продаже был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

«МосМедыньагропром» создавался в 2000 году при активной поддержке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на базе нескольких предприятий. По собственным данным компании, в состав АО входят 12 тыс. га сельхозземель и 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2012 году новый мэр Сергей Собянин принял решение о приватизации компании. Власти попытались выручить за акции «МосМедыньагропрома» сначала почти 5 млрд рублей, потом 2 млрд рублей, но потенциальных покупателей это не привлекло.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.

По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал «МосМедыньагропрома» составляет 332,6 млн рублей, основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции. 99,9% акций принадлежит Минэкономразвития Калужской области, генеральный директор – Валерий Пучков. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 1,2 млрд рублей, чистый убыток – почти 37 млн рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2