01.09.2014
Источник: m24.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1375

В прошлом году антимонопольная служба обвинила "АТАК" в ценовой дискриминации. Также комиссия ФАС установила, что в супермаркетах взимали разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров с поставщиков рыбы и рыбной продукции.

В результате антимонопольная служба выдала предписание об устранении нарушений, а также назначила компании штрафы на сумму 18 миллионов рублей. В свою очередь, "АТАК" не согласилось с решением и предписанием ФАС и обратилось в суд, однако апелляционная инстанция отказала в удовлетворении заявленных требований.

Стоит отметить, что Федеральная антимонопольная служба усилит контроль за компаниями с иностранным капиталом на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это решение коснется рынка молока и затронет таких крупных производителей как: "Вимм Билль Данн" (Pepsi Co), "Юнимилк" (Danone), рынка пищевых дрожжей: группа компаний "Лесафр" (Франция), а также крупных ритейлеров с иностранным капиталом.

Антимонопольщики усилят контроль за компаниями с иностранным капиталом

ФАС может снизить ввозные пошлины на свежую рыбу в случае ее дефицита

Ритейлерам посоветовали закупать продукты на аукционах

По словам экспертов, под пристальное внимание ФАС могут попасть "Ашан", X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), Metro Cash&Carry, Billa и другие. В частности, их станут активнее штрафовать за не вовремя или не полном объеме поданные в ФАС документы.

В то же время, ФАС посоветовала российским ритейлерам закупать продукты на аукционах. Это должно позволить контролировать поведение поставщиков.

Ведомство указывает на свою многолетнюю практику пресечения сговоров на торгах. Кроме того, аукционы по продуктам помогут упростить отношения между поставщиками и розничными продавцами в условиях санкций.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21