15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 795

В периметр сделки войдёт бизнес, состоящий из 32 супермаркетов, 18 из которых расположены в Санкт-Петербурге, 4 - в Москве, 2 - в Волгограде, а также по одному - в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске. Согласно договоренностям, в сделку в том числе включены объекты недвижимости (здания супермаркетов), принадлежащие группе компаний О’КЕЙ: 14 локаций (13 – в Санкт-Петербурге и 1 – в Москве). Все магазины планируется интегрировать в торговую сеть «Перекресток».

Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил: «Мы рады, что нам удалось заключить соглашение с X5 Retail Group о продаже нашего бизнеса супермаркетов. Окей отказывается от формата супермакретов и концентрируется на развитии дискаунтеров и компактных гипермаркетов. При этом большая часть средств от продажи пойдет на открытие новых дискаунтеров».

 Напомним, что X5 запросила разрешение ФАС на указанную сделку еще осенью текущего года. 

«Сделка полностью соответствует нашей стратегии по укреплению позиций «Перекрестка» как лидирующей сети супермаркетов в России.  Концентрируясь на органическом развитии бизнеса Х5,  мы используем также и другие возможности, чтобы занимать качественные локации в стратегически важных регионах», - прокомментировал главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28