15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 664

В периметр сделки войдёт бизнес, состоящий из 32 супермаркетов, 18 из которых расположены в Санкт-Петербурге, 4 - в Москве, 2 - в Волгограде, а также по одному - в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске. Согласно договоренностям, в сделку в том числе включены объекты недвижимости (здания супермаркетов), принадлежащие группе компаний О’КЕЙ: 14 локаций (13 – в Санкт-Петербурге и 1 – в Москве). Все магазины планируется интегрировать в торговую сеть «Перекресток».

Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил: «Мы рады, что нам удалось заключить соглашение с X5 Retail Group о продаже нашего бизнеса супермаркетов. Окей отказывается от формата супермакретов и концентрируется на развитии дискаунтеров и компактных гипермаркетов. При этом большая часть средств от продажи пойдет на открытие новых дискаунтеров».

 Напомним, что X5 запросила разрешение ФАС на указанную сделку еще осенью текущего года. 

«Сделка полностью соответствует нашей стратегии по укреплению позиций «Перекрестка» как лидирующей сети супермаркетов в России.  Концентрируясь на органическом развитии бизнеса Х5,  мы используем также и другие возможности, чтобы занимать качественные локации в стратегически важных регионах», - прокомментировал главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13