ФАС одобрила ходатайство "Ленты" о покупке пермской сети "Семья"

Источник: tass.ru
Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ретейлера "Лента" о покупке пермской торговой сети "Семья", управляющей 75 магазинами в Перми и Пермском крае. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках Пермского края и не приведет к нарушению требований федерального закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

"Лента" планирует закрыть сделку по покупке четвертого по величине ретейлера в Пермском крае за 2,35 млрд рублей в августе. ООО "Лента" приобретет в собственность 100% долю в уставном капитале ООО "Семья ритейл".

Группа компаний "Семья" управляет 75 магазинами в Перми и Пермском крае, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. "Лента" планирует интегрировать супермаркеты "Семья" и инфраструктуру цепочек поставок в свою розничную сеть. Гипермаркеты "Семья" перейдут под бренд "Ленты", супермаркеты будут переименованы в "Супер Ленту", а магазины у дома - в "Мини Ленту".



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь