09.07.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 643
ФАС не видит рисков роста цен на продукты в России

"Нет, не видим. Наши торговые предприятия, учитывая риски, довольно серьезно запаслись товарами, заполнили склады, ожидая сохранения ажиотажного спроса. Но этого не произошло: граждане закупились и успокоились", — ответил Заборщиков на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что ведомство держит ситуацию с ценами на социально значимые продукты под контролем и предпримет все возможные меры для недопущения необоснованного роста цен.

Ранее ФАС отмечала, что с приходом пандемии коронавируса россияне ажиотажно скупали ряд товаров, в частности гречку и сахар, из-за чего произошел всплеск цен. Аналогичная ситуация произошла с лимонами и имбирем, которые Россия импортирует. Вместе с тем, как отмечал в июне в интервью РИА Новости начальник управления по борьбе с картелями службы Андрей Тенишев, ситуация с ценами в РФ после коронавирусного всплеска уже стабилизировалась.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3