ФАС не получала отзывов ходатайств после расширения санкций со стороны США

Источник: tass.ru
Федеральная антимонопольная служба не получала отзывов ходатайств о сделках после последнего расширения санкций со стороны США. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в кулуарах апрельской конференции Высшей школы экономики.

"Нет, нет, пока нет. Может быть даже это удивительно, но по тем известным компаниям, по которым прошлись утюгом последние санкции, там у них и не было сделок", - сказал он, добавив, то под санкции не попали стратегические компании.

Артемьев считает, что расширение санкций не повлияет на поток иностранных инвестиций в Россию, потому что в основном на повестке дня сделки с арабскими и азиатскими инвесторами. "Что должно случиться, чтобы китайцы, индийцы или ближневосточные партнеры пересмотрели свою позицию, я даже не берусь сказать. Ясно, что такого рода санкции, которые сейчас применены, не подействуют никак", - подчеркнул он.

The DairyNews напоминает: США внесли в санкционный список агрохолдинг Кубань.

Также мы писали, что агрохолдинг "Кубань", входящий в состав группы "Базовый элемент" изучает ситуацию с попаданием под санкции США.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь