10.11.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 422
«ФАС предлагает (правительству – RNS) рассмотреть вопросы….установления предельного размера штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается с хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность посредством организации торговой сети», - говорится в документе.

Соответствующее предложение ФАС подготовила по итогам проверок договоров поставок торговых сетей на соответствие требованиям закона «О торговле», проведенных по поручению правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию изменения конъюнктуры продовольственных рынков, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ФАС отмечают, что в новых договорах поставки торговые сети «существенно увеличивают штрафы в отношении поставщиков за некорректные документы, расхождения в ассортименте, наименовании товаров при поставке, недопоставке, поставке некачественного товара и т.д».

После ужесточения для торговых сетей требований закона «О торговле» летом 2016 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявляла, что возглавляемая ею мониторинговая группа «Честная цена» отмечает «новые тенденции, которые связаны с введением и навязыванием скидок и введением и навязыванием штрафов» ритейлерами. Яровая в том числе говорила о необходимости внедрения законодательного ограничения штрафов ритейлеров для поставщиков, о необходимости ограничить штрпфы ранее говорила и сама ФАС.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13