10.11.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«ФАС предлагает (правительству – RNS) рассмотреть вопросы….установления предельного размера штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается с хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность посредством организации торговой сети», - говорится в документе.

Соответствующее предложение ФАС подготовила по итогам проверок договоров поставок торговых сетей на соответствие требованиям закона «О торговле», проведенных по поручению правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию изменения конъюнктуры продовольственных рынков, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ФАС отмечают, что в новых договорах поставки торговые сети «существенно увеличивают штрафы в отношении поставщиков за некорректные документы, расхождения в ассортименте, наименовании товаров при поставке, недопоставке, поставке некачественного товара и т.д».

После ужесточения для торговых сетей требований закона «О торговле» летом 2016 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявляла, что возглавляемая ею мониторинговая группа «Честная цена» отмечает «новые тенденции, которые связаны с введением и навязыванием скидок и введением и навязыванием штрафов» ритейлерами. Яровая в том числе говорила о необходимости внедрения законодательного ограничения штрафов ритейлеров для поставщиков, о необходимости ограничить штрпфы ранее говорила и сама ФАС.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12