ФАС намерена привлечь челябинский минсельхоз за дискриминацию в предоставлении субсидий

Источник: kommersant.ru
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении правительства и министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Как сообщила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко, дело возбуждено по результатам рассмотрения заявления ЗАО «Уралбройлер». По мнению компании, порядок предоставления субсидий в 2013-2015 годах, принятый правительством Челябинской области, создает дискриминационные условия хозяйствующим субъектам, совмещающим производство мяса птицы с производством прочей продукции животноводства, что является нарушением ч. 1 ст. 15 135-ФЗ «О защите конкуренции». «В ходе дополнительного анализа материалов ФАС России установила, что к делу также необходимо привлечь министерство сельского хозяйства Челябинской области как правоприменителя норм, указанных в порядке предоставления субсидий», - говорится в сообщении ФАС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь