ФАС может предъявить требования к Syngenta и DuPont только в рамках антимонопольного дела

Источник: ria.ru
Аналогичные Bayer требования к сельскохозяйственным компаниям Syngenta и DuPont могут быть предъявлены только в рамках антимонопольного дела, заявила в интервью РИА Новости начальник управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анна Мирочиненко.
"Такая просьба должна прозвучать в рамках существующего законодательства, поэтому в настоящее время мы проводим активную работу по анализу тех рынков, на которых работают Syngenta и DuPont​​​. Прежде всего, мы хотим проверить те лицензионные соглашения, которые они заключают как между собой, так и с участниками рынка. Мы хотим более подробно посмотреть, какова их доля на этом рынке и если мы выявим нарушения антимонопольного законодательства, то в рамках рассмотрения этих дел, мы как раз и можем предъявить эти требования. Просто ретроспективного пересмотра сделок не предполагается", - сказала она.

Глава ФАС Игорь Артемьев 20 апреля заявил, что ведомство одобрило сделку по покупке немецким концерном Bayer американской Monsantо. Однако, в рамках предписания по сделке, Bayer должна будет передать российской стороне определенные технологии. Тогда же Артемьев отметил, что ФАС попросит сельскохозяйственные компании Syngenta и DuPont работать в России на тех же условиях, что и компания Bayer.

В декабре 2015 года одни из крупнейших химических компаний в мире DuPont и Dow Chemical объявили о слиянии. В августе 2017 года сделка по слиянию была завершена, в результате чего DuPont и Dow Chemical стали дочерними компаниями DowDuPont. В июле 2017 года Китайская национальная химическая корпорация (China National Chemical Corporation, ChemChina) увеличила свою долю в акционерном капитале швейцарского производителя удобрений Syngenta до 98%.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь