09.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Поводом для возбуждения дела послужила жалоба одного из известных подмосковных поставщиков кондитерской продукции на действия торговой сети по навязыванию невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создание препятствий для доступа на товарный рынок", - говорится в сообщении УФАС.

В ходе рассмотрения дела служба установила, что "О`Кей" требовал от поставщика снизить ранее согласованные цены на поставляемые товары под угрозой прекращения договорных отношений в случае отказа.

УФАС признало ООО "О`Кей" нарушившим пункт 2 части 1 статьи 13 и подпункт "е" пункта 4 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Ритейлеру было выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела будут переданы должностному лицу управления для решения о наличии или отсутствии в действиях ритейлера признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.40 Кодекса об административных правонарушениях.

Эта статья (нарушение антимонопольных правил при осуществлении торговой деятельности) предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

ООО "О'Кей" управляет одноименными гипермаркетами. В группу "О'Кей" также входят дискаунтеры "Да", выручка группы по итогам 2017 года выросла на 1,1%, до 174,3 млрд рублей.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б