ФАС изучит обоснованность закупочных цен на молоко

Источник: tass.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит обоснованность закупочных цен на молоко, которые снижаются, при том, что в магазинах стоимость продукции остается прежней. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Безусловно, мы принимаем во внимание то, что цены на сырое молоко подвержены сезонным колебаниям и ежегодно за счет объективных факторов снижаются в "высокий сезон". Тем не менее, ведомство проверит обоснованность снижения закупочной цены на сырье, особенно учитывая, что параллельного снижения цен на полках не фиксирует", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя ФАС России Павла Заборщикова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь