14.08.2014
Источник: news.mail.ru
Регион: Россия
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России допускает изменение санкционного списка продукции по итогам мониторинга. Об этом ИТАР-ТАСС заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле, пояснила она.

«В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет», — уточнила Мирочиненко.

По словам представителя ФАС, также допускается снижение таможенных ставок на ряд продовольственных товаров. «У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет, и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок», — добавила она.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2