28.09.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия
Просмотров: 528
– Сети поняли, что с государством спорить бесполезно, потому что на его стороне и сила, и общественное мнение в лице потребителя, – сообщил Артемьев.

Чиновник также отметил, что некоторые сети допускают одинаковые нарушения в разных городах. Чтобы избежать лишних штрафов, Артемьев призвал ритейлеров обучать филиалы и сразу проводить разбор полетов, если в каком-то из них зафиксировано нарушение.

Однако, количество жалоб от поставщиков не сильно уменьшилось. Теперь ФАС приходится выделять тех, кто действительно пострадал, от «лузеров».
– Лузеры говорят: «А что, вы нам все обеспечьте. Я произвел помидор — пусть он выглядит как давно раздавленный, вы все равно должны его на свою полку положить». Таких граждан немало, но они есть везде, во всех странах, – пояснил Артемьев.

Ранее ФАС опубликовала первые результаты мониторинга договоров между поставщиками и ритейлерами. Нарушения обнаружены в 11% договоров.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье