28.09.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия
– Сети поняли, что с государством спорить бесполезно, потому что на его стороне и сила, и общественное мнение в лице потребителя, – сообщил Артемьев.

Чиновник также отметил, что некоторые сети допускают одинаковые нарушения в разных городах. Чтобы избежать лишних штрафов, Артемьев призвал ритейлеров обучать филиалы и сразу проводить разбор полетов, если в каком-то из них зафиксировано нарушение.

Однако, количество жалоб от поставщиков не сильно уменьшилось. Теперь ФАС приходится выделять тех, кто действительно пострадал, от «лузеров».
– Лузеры говорят: «А что, вы нам все обеспечьте. Я произвел помидор — пусть он выглядит как давно раздавленный, вы все равно должны его на свою полку положить». Таких граждан немало, но они есть везде, во всех странах, – пояснил Артемьев.

Ранее ФАС опубликовала первые результаты мониторинга договоров между поставщиками и ритейлерами. Нарушения обнаружены в 11% договоров.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис