11.01.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 1121

«Брексит без заключенных с ЕС договоренностей и торговых соглашений означает, что мы столкнемся с общими тарифными ставками в размере около 11% для нашей сельскохозяйственной продукции. Но некоторые сектора могут пострадать гораздо более серьезно. Это мрачный, но неоспоримый факт, что в случае выхода Британии из состава ЕС без договоренностей, тарифы на британскую говядину и мясо овец будут выше 40% - в некоторых случаях значительно выше», - подтвердил секретарь Гоув во время ежегодной фермерской конференции в Оксфорде.

Согласно отчету Horizon AHDB, Великобритания экспортирует 15% своей говядины и 33% производимого мяса овец. 90% экспорта направляются европейским потребителям. С точки зрения президента Союза фермеров Ольстера, заявление Майкла Гоува не оставляет никаких сомнений относительно турбулентности, которую сельское хозяйство и пищевая промышленность Великобритании может ожидать в период после выхода страны из Европейского Союза. «У нас нет никаких сомнений, что выход из ЕС в марте без дорожной карты к торговым отношениям будет финансовым бедствием для всех фермеров в Северной Ирландии», - прокомментировал президент UFU  Айвор Фергюсон.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово