11.01.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

«Брексит без заключенных с ЕС договоренностей и торговых соглашений означает, что мы столкнемся с общими тарифными ставками в размере около 11% для нашей сельскохозяйственной продукции. Но некоторые сектора могут пострадать гораздо более серьезно. Это мрачный, но неоспоримый факт, что в случае выхода Британии из состава ЕС без договоренностей, тарифы на британскую говядину и мясо овец будут выше 40% - в некоторых случаях значительно выше», - подтвердил секретарь Гоув во время ежегодной фермерской конференции в Оксфорде.

Согласно отчету Horizon AHDB, Великобритания экспортирует 15% своей говядины и 33% производимого мяса овец. 90% экспорта направляются европейским потребителям. С точки зрения президента Союза фермеров Ольстера, заявление Майкла Гоува не оставляет никаких сомнений относительно турбулентности, которую сельское хозяйство и пищевая промышленность Великобритании может ожидать в период после выхода страны из Европейского Союза. «У нас нет никаких сомнений, что выход из ЕС в марте без дорожной карты к торговым отношениям будет финансовым бедствием для всех фермеров в Северной Ирландии», - прокомментировал президент UFU  Айвор Фергюсон.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1