06.12.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 382

Как пояснил журналистам в среду генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, этот документ предполагает финансирование совместного проекта в области реализации Глобальной программы развития почвоведения ФАО и создания Глобальной сети почвенных лабораторий. "Мы были заинтересованы в конкретном проекте, который был бы важен как для нашей компании, так и для ФАО", - рассказал Гурьев.

Он отметил, что его компания в силу своего профиля уже занята в обеспечении сельхозбезопасности. По его мнению, путем совместной работы с ФАО компания сможет "обогатить знания" в области устойчивого земледелия. Он подчеркнул, что глобальной задачей является "научить пользоваться экологически чистыми удобрениями для производства экологически чистой продукции, чтобы в 2050 году люди не столкнулись с голодом и болезнями". "Очень важно показать, что возможно партнерство между государственным и частным секторами и реализовать с некоммерческими организациями, [такими] как ФАО, конкретные проекты, необходимые человечеству", - добавил Гурьев.

Целью данного проекта является поддержка устойчивого земледелия путем реализации Глобальной программы развития почвоведения и создания Глобальной сети почвенных лабораторий (GLOSOLAN) в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Он направлен на обучение фермеров более эффективным решениям в области устойчивого земледелия (в особенности в области плодородия почв), а также расширение сети почвенных лабораторий в развивающихся странах, включая отделы оценки качества и безопасности удобрений.

По словам гендиректора "ФосАгро", пилотный проект охватит 10 стран. При этом он не исключил, что возможно дальнейшее сотрудничество с ФАО. В ФАО отметили, что организация практикует взаимодействие с частными компаниями, однако с российской стороной - это первый такой крупный масштабный проект, финансируемый компанией-партнером.

Группа "ФосАгро" является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих, экологически чистых минеральных удобрений и представлена в более чем 100 странах.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21