Мир 13.07.2017

ФАО: цены на молочную продукцию в мире укрепляются

Источник: The DairyNews
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в июне составило 209 пунктов, что на 15,9 пункта (8,3%) выше майского уровня.
Значение индекса приближается к максимальным уровням последних трех лет, хотя оно все еще на 24% ниже рекордного значения февраля 2014 года.

По данным аналитиков ФАО в мире зафиксирован рост цен на все виды молочной продукции, входящей в данный индекс, при этом больше всего возросли котировки сливочного масла, которые увеличились на 51,2 пункта (14,1%) по сравнению с майскими показателями и достигли максимального исторического уровня. К значительному росту цен на сливочное масло, сыры и сухое обезжиренное молоко привело сокращение экспортных запасов молочной продукции в основных странах-производителях; цены на цельное сухое молоко также укрепились, передает информацию The DairyNews.

За первые шесть месяцев 2017 года цены на масло выросли на 8,3% до 5938 долларов США за тонну и вновь отметились в историческом максимуме, свидетельствуют данные ФАО: увеличение внутреннего спроса в Северной Америке и Европе сократило доступные экспортные поставки, что привело к росту цен на масло. Также сокращался экспорт СЦМ и сыров, что привело к росту цен на эту продукцию на 3,8% до 3900 долларов США за тонну и на 1,2% до 3273 долларов за тонну соответственно. Как отмечается в материалах ФАО, единственным исключением является сухое обезжиренное молоко, цены на которое снизились с 2337 долл. за тонну в начале года до 2150 долл. США за тонну в июне (-7,7%).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь